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Fonctionnement Adande

C’est un fait que l’air froid est plus lourd que l’air chaud. Etant donné que la densité entre l’air du réfrigérateur ou du congélateur et celle de la cuisine est très différente, il n’est donc pas étonnant que l’air froid retombe vers le sol.

A l’ouverture d’un réfrigérateur traditionnel, l’air froid va donc s’échapper de l’appareil. L’air chaud de la cuisine, rempli d’humidité et de bactéries, va s’engouffrer dans l’appareil et va remplacer l’air froid. Cet air condense et retombe en gouttes de pluie sur la nourriture.

Avec une unité Adande, l’air froid reste dans le tiroir. L’air refroidi retombe donc très soigneusement dans le tiroir afin de rétablir la température à sa valeur de consigne.
Puisque les aliments ne sont pas soumis à des variations de températures ou à un afflux d’air chaud/humide de la cuisine, ils se conserveront plus longtemps et vous le verrez, le sentirez et le goûterez.

Quelques avantages :
- La qualité des aliments est conservée
- Le gaspillage d’aliments est limité au maximum
- Les factures énergétiques diminuent
- Répartition uniforme de l’air froid autour des aliments
- Optimal pour différents types de nourriture, de la viande aux légumes en passant par le poisson et même la glace